논문 목록
Issue Date Title Journals
2022-04 해조류 바이오매스로부터 Lactic acid를 제조하는 방법에 관한 연구 한국포장학회지
2021-04 Zeolite/Zinc-polypeptide를 코팅한 폴리프로필렌필름의 항균 및 항진균 특성에 관한 연구 한국포장학회지
2019-08 마케팅도구로서 증강현실과 패키징 분야 적용에 관한 고찰 한국포장학회지
2018-05 국내 포장 폐기물에 따른 재질별 재활용 공정 현황 및 재활용 문제점 한국포장학회지
2018-04 빅데이터 분석을 통한 패키징에 대한 소비자의 주요 인식 조사 한국융합학회논문지
2017-12 국내 연구 동향 분석을 통한 포장분야에서 유한요소해석의 적용 방향에 관한 고찰 한국포장학회지
2017-12 패키징(Packaging) 분야에서의 빅데이터(Big data) 적용방안 연구 한국포장학회지
2017-04 패키징 소재 적용을 위한 RFID 태그 사이의 거리와 접촉 면적에 따른 인식률 분석-제품의 수분함량을 중심으로- 한국포장학회지
2017-04 유럽의 포장 폐기물 발생 및 포장 재료별 재활용에 관한 고찰 한국포장학회지
2016-08 분말 마와 절편 마의 품질변화 비교에 관한 연구 한국포장학회지
2016-04 종이팩의 재질구조 개선에 따른 기대효과 분석에 관한 연구 - EPR 대상 품목을 중심으로 - 한국포장학회지
2015-12 나노 TiO2를 적용한 식품 포장 필름 개발 및 콩나물의 이취 제거 Korean Journal of Food Science and Technology
2015-07 Saline-induced changes of epicuticular waxy layer on the Puccinellia tenuiflora and Oryza sativa leave surfaces BIOLOGICAL RESEARCH
2015-06 기능성 포장필름이 수출 절화 백합의 수명에 미치는 영향 한국포장학회지
2015-04 종이팩 재질.구조 개선을 위한 연구 한국포장학회지
2014-12 AHP를 이용한 패키징이 소비자의 제품선호도에 미치는 영향 측정 -비타민워터를 중심으로 - 한국포장학회지
2014-12 포장재료와 보관온도에 따른 갈은 마의 저장수명 및 품질변화에 관한 연구 한국포장학회지
2009-08 CCM(Cold Chain Management)과 연계된 RFID 패키징 국제 기술 표준의 분석 한국포장학회지
2009-06 플라스틱 용기 포장 두부의 유통기간 예측을 위한 3차원 수치모사 한국식품과학회지
2008-08 밀폐용기와 지퍼백에 저장한 잣(Pinus koraiensis)의 품질변화 연구 한국포장학회지
2008-08 광분해성 플라스틱 패키징 소재의 이용 한국포장학회지
2008-04 The effect of 1-MCP(1-methycyclopropene) treatment methods on the ripening process of tomato fruit d HORT. ENVIRON. BIOTECHNOL.
2008-03 완충포장소재를 위한 고지배합비율에 따른 펄프몰드의 물성 변화 연구 펄프종이기술
2008-03 RFID의 패키징적용에 관한 연구 한국포장학회지
2007-11 국내한약재유통상 품질의 문제점 및 포장표준화를 통한 대응방안 고찰 한국포장학회지
2007-07 Preparation and Characterization of Porous Boehmite Particles andPt/γ-Alumina JOURNAL OF INDUSTRIAL AND ENGINEERING CHEMISTRY
2006-12 국내과실 선도유지 특성 및 포장기술고찰 한국포장학회지
2006-06 나노기술 적용을 통한 포장분야의 전망 한국포장학회지
2006-06 액티브포장기술연구에 대한 현황 한국포장학회지
2006-01 Function of Cell-Bound and Released Exopolysaccharides Produced byLactobacillus rhamnosus ATCC 9595 JOURNAL OF MICROBIOLOGY AND BIOTECHNOLOGY
2006-01 Development of a 1-methylcyclopropene (1-MPC) sachet release system JOURNAL OF FOOD SCIENCE
2005-12 미래사회로 가는 메가트렌드가 요구하는 새로운 포장기술 한국포장학회지
2005-12 해외 패키징 산업현황과 방향 한국포장학회지
2005-06 국내포장산업의 현황과 방향 한국포장학회지
2004-06 구매시점 패키지 디자인(쇼핑환경과 인지심리학을 통해서본 패키징 디자인론) 브랜드디자인학 연구
2004-03 의약품 패키징의 문제점과 향후 전망 한국포장학회지
2004-03 상용화제를 이용한 혼합 폐플라스틱의 재활용 방안 한국포장학회지
2004-03 강심골판지의 물성에 관한 연구 한국포장학회지
2004-01 Kinetics of water vapor adsorption by sweet potato starch-based edible films FOOD SCIENCE AND BIOTECHNOLOGY
2003-03 화장품의 친환경적 포장개발에 관한 연구 한국포장학회지
2003-03 복숭아의 환경기체조절포장을 위한 컴퓨터 모델링 한국포장학회지
2002-09 Quality Change of Garlic during Storage by Stem and Root Cutting Treatments 한국식품저장유통학회지
2002-01 Facts and Forecasts in Packaging Industry and Education in China 한국포장학회
2002-01 Computer simulation to Estimate the shelf life of a Packaged Vitamin Tablet 한국포장학회
1998-01 Mathematical Simulation For The Prediction of Shelf Life of Tofu Packaged in a Polyethylene Container. 한국공업화학회지
1997-01 Computer Simulation on the Effects of Physical Properties of Liquid Food System on Shelf life of a Packaging Liquid Food System Food and Biotechnology