2022-04 |
해조류 바이오매스로부터 Lactic acid를 제조하는 방법에 관한 연구 |
한국포장학회지
|
2021-04 |
Zeolite/Zinc-polypeptide를 코팅한 폴리프로필렌필름의 항균 및 항진균 특성에 관한 연구 |
한국포장학회지
|
2019-08 |
마케팅도구로서 증강현실과 패키징 분야 적용에 관한 고찰 |
한국포장학회지
|
2018-05 |
국내 포장 폐기물에 따른 재질별 재활용 공정 현황 및 재활용 문제점 |
한국포장학회지
|
2018-04 |
빅데이터 분석을 통한 패키징에 대한 소비자의 주요 인식 조사 |
한국융합학회논문지
|
2017-12 |
국내 연구 동향 분석을 통한 포장분야에서 유한요소해석의 적용 방향에 관한 고찰 |
한국포장학회지
|
2017-12 |
패키징(Packaging) 분야에서의 빅데이터(Big data) 적용방안 연구 |
한국포장학회지
|
2017-04 |
패키징 소재 적용을 위한 RFID 태그 사이의 거리와 접촉 면적에 따른 인식률 분석-제품의 수분함량을 중심으로- |
한국포장학회지
|
2017-04 |
유럽의 포장 폐기물 발생 및 포장 재료별 재활용에 관한 고찰 |
한국포장학회지
|
2016-08 |
분말 마와 절편 마의 품질변화 비교에 관한 연구 |
한국포장학회지
|
2016-04 |
종이팩의 재질구조 개선에 따른 기대효과 분석에 관한 연구 - EPR 대상 품목을 중심으로 - |
한국포장학회지
|
2015-12 |
나노 TiO2를 적용한 식품 포장 필름 개발 및 콩나물의 이취 제거 |
Korean Journal of Food Science and Technology
|
2015-07 |
Saline-induced changes of epicuticular waxy layer on the Puccinellia tenuiflora and Oryza sativa leave surfaces |
BIOLOGICAL RESEARCH
|
2015-06 |
기능성 포장필름이 수출 절화 백합의 수명에 미치는 영향 |
한국포장학회지
|
2015-04 |
종이팩 재질.구조 개선을 위한 연구 |
한국포장학회지
|
2014-12 |
AHP를 이용한 패키징이 소비자의 제품선호도에 미치는 영향 측정 -비타민워터를 중심으로 - |
한국포장학회지
|
2014-12 |
포장재료와 보관온도에 따른 갈은 마의 저장수명 및 품질변화에 관한 연구 |
한국포장학회지
|
2009-08 |
CCM(Cold Chain Management)과 연계된 RFID 패키징 국제 기술 표준의 분석 |
한국포장학회지
|
2009-06 |
플라스틱 용기 포장 두부의 유통기간 예측을 위한 3차원 수치모사 |
한국식품과학회지
|
2008-08 |
밀폐용기와 지퍼백에 저장한 잣(Pinus koraiensis)의 품질변화 연구 |
한국포장학회지
|
2008-08 |
광분해성 플라스틱 패키징 소재의 이용 |
한국포장학회지
|
2008-04 |
The effect of 1-MCP(1-methycyclopropene) treatment methods on the ripening process of tomato fruit d |
HORT. ENVIRON. BIOTECHNOL.
|
2008-03 |
완충포장소재를 위한 고지배합비율에 따른 펄프몰드의 물성 변화 연구 |
펄프종이기술
|
2008-03 |
RFID의 패키징적용에 관한 연구 |
한국포장학회지
|
2007-11 |
국내한약재유통상 품질의 문제점 및 포장표준화를 통한 대응방안 고찰 |
한국포장학회지
|
2007-07 |
Preparation and Characterization of Porous Boehmite Particles andPt/γ-Alumina |
JOURNAL OF INDUSTRIAL AND ENGINEERING CHEMISTRY
|
2006-12 |
국내과실 선도유지 특성 및 포장기술고찰 |
한국포장학회지
|
2006-06 |
나노기술 적용을 통한 포장분야의 전망 |
한국포장학회지
|
2006-06 |
액티브포장기술연구에 대한 현황 |
한국포장학회지
|
2006-01 |
Function of Cell-Bound and Released Exopolysaccharides Produced byLactobacillus rhamnosus ATCC 9595 |
JOURNAL OF MICROBIOLOGY AND BIOTECHNOLOGY
|
2006-01 |
Development of a 1-methylcyclopropene (1-MPC) sachet release system |
JOURNAL OF FOOD SCIENCE
|
2005-12 |
미래사회로 가는 메가트렌드가 요구하는 새로운 포장기술 |
한국포장학회지
|
2005-12 |
해외 패키징 산업현황과 방향 |
한국포장학회지
|
2005-06 |
국내포장산업의 현황과 방향 |
한국포장학회지
|
2004-06 |
구매시점 패키지 디자인(쇼핑환경과 인지심리학을 통해서본 패키징 디자인론) |
브랜드디자인학 연구
|
2004-03 |
의약품 패키징의 문제점과 향후 전망 |
한국포장학회지
|
2004-03 |
상용화제를 이용한 혼합 폐플라스틱의 재활용 방안 |
한국포장학회지
|
2004-03 |
강심골판지의 물성에 관한 연구 |
한국포장학회지
|
2004-01 |
Kinetics of water vapor adsorption by sweet potato starch-based edible films |
FOOD SCIENCE AND BIOTECHNOLOGY
|
2003-03 |
화장품의 친환경적 포장개발에 관한 연구 |
한국포장학회지
|
2003-03 |
복숭아의 환경기체조절포장을 위한 컴퓨터 모델링 |
한국포장학회지
|
2002-09 |
Quality Change of Garlic during Storage by Stem and Root Cutting Treatments |
한국식품저장유통학회지
|
2002-01 |
Facts and Forecasts in Packaging Industry and Education in China |
한국포장학회
|
2002-01 |
Computer simulation to Estimate the shelf life of a Packaged Vitamin Tablet |
한국포장학회
|
1998-01 |
Mathematical Simulation For The Prediction of Shelf Life of Tofu Packaged in a Polyethylene Container. |
한국공업화학회지
|
1997-01 |
Computer Simulation on the Effects of Physical Properties of Liquid Food System on Shelf life of a Packaging Liquid Food System |
Food and Biotechnology
|